#header_slider .caption { top: 10%; }


つながりから 新しい価値創出を 地域に 社会に

スタッフKのcafeダイアリー⑥

以前、カフェの店先にふたつのプランターを置き、ハーブやエディブルフラワーを植えました。
そのときの緑たちも元気に育ってきているのですが、実は…プランター、あと2つ残っていたのです!

というわけで今回も、ナチュラルマルシェsoyosoyoさんのスタッフさんと一緒に、苗を選んで、植えてみました🌿


今回のテーマは、「食べられるプランター」!

せっかくなので、今回の2つは“食べられるもの”をテーマに。

🪴 1年草プランター

  • バジル
  • トマト
  • 青じそ

🪴 多年草+1年草ミックスプランター

  • セージ
  • イタリアンパセリ
  • チャービル
  • フェンネル
  • パセリ

🌿 既存のプランターに追加

  • ディル

🌱 個別の鉢植えで

  • スペアミント
  • キューバミント

ハーブや野菜がたくさん加わって、一気にお店の前が緑のガーデンのような景色に。
風に揺れる葉っぱを眺めるだけで、ちょっと気持ちがやわらぎます。これから夏に向けてぐんぐん育ち、お料理やデザートに利用するのがとても楽しみです。


カフェの前に広がる、小さな菜園。

「食べられる庭」と聞くと、なんだか少し特別な響きがありますが、こうして少しずつ手をかけながら、日々の暮らしに寄り添う緑が育っていくのを見るのは、とても楽しいものです。
道を歩く人にも、季節の彩りが届いたら嬉しいなと思います🌼
これからの成長の様子も、また少しずつご紹介していきますね。

\ 最新情報をチェック /

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

PAGE TOP